• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Специалисты ТюмГУ научили омских преподавателей создавать онлайн-курсы

Общество, 17:46 12 ноября 2018

www.utmn.ru | Фото: www.utmn.ru

Курсы повышения квалификации для преподавателей омских вузов провел тюменский региональный центр компетенций в области онлайн-обучения, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Учеба проходила на базе Института непрерывного и открытого образования Омского госуниверситета по программе "Новые компетенции преподавателей и специалистов в области онлайн-обучения и использование возможностей современной цифровой образовательной среды".

Благодаря удачному сочетанию теории и практики омские преподаватели узнали много нового и попробовали создать свой видеоконтент для будущего онлайн-курса.

"Курсы вызвали неподдельный интерес у омских педагогов. В общей сложности мы обучили более 60 слушателей из пять вузов Омска", – прокомментировали в Тюменском региональном центре компетенций в области онлайн-обучения. Между Тюменским и Омским университетами действует соглашение о сотрудничестве, которое в том числе распространяется на развитие онлайн-технологий. Следующие курсы в Омске специалисты ТюмГУ проведут в феврале 2019 года в рамках конференции "IT в образовании".

Добавим, Региональный центр компетенций в области онлайн-обучения был создан в Тюменском госуниверситете год назад на базе Института дистанционного образования. Центр занимается обучением сотрудников образовательных учреждений тому, как создавать и использовать онлайн-курсы при реализации основных образовательных программ; консультирует и ведет информационное сопровождение сотрудников и обучающихся, осваивающих онлайн-курсы; создает онлайн-курсы по программам повышения квалификации преподавателей; осуществляет мониторинг развития онлайн-обучения в образовательных организациях Тюменской области и многое другое.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей