• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 11..13 С 4 м/с ветер юго-восточный


Студенты тюменских вузов обменялись опытом в сфере добровольчества

Общество, 18:08 12 ноября 2018

Лига добровольцев ТюмГУ | Фото: Лига добровольцев ТюмГУ

Далее в сюжете Серебряные волонтеры изготовили для тюменцев с деменцией сенсорные панели

Более 100 тюменских студентов стали участниками открытого фестиваля добровольчества ТюмГУ, который состоялся 10 и 11 ноября.

Обменяться опытом в сфере волонтерства собрались представители ТюмГУ, ТИУ, Тюменского колледжа водного транспорта, Тюменского колледжа экономики, управления и права, Тюменского колледжа информатики и связи, нефтегазового колледжа.

Как рассказала организатор фестиваля, руководитель центра добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина, перед открытием фестиваля состоялась презентация добровольческих проектов.

Инклюзивные волонтеры показали необычные игры: крестики-нолики, шашки с завязанными глазами. Эковолонтеры рассказали о своей деятельности по сбору пластика и макулатуры, а также о помощи животным в приюте "Лучший друг". Также для участников организовали развлекательную программу, флешмоб от проекта "Жить в ритме танца" и розыгрыш призов.

Специальными гостями фестиваля стали эксперт и разработчик тренингов в сфере лидерства, личностного роста, конфликтологии и профессионального выгорания Алена Лепешкина из Смоленска и основатель студенческого объединения "Лига добровольцев" из Санкт-Петербурга Екатерина Паринова. Они провели для тюменских добровольцев по тренинги стрессоустойчивости, публичным выступлениям и имиджу волонтера.

"Добровольцы много отдают и не всегда помнят о себе. Фестиваль - хорошая возможность пригласить федеральных спикеров, чтобы ребятам лишний раз вспомнить про себя, узнать, как наполнить себя, как прислушиваться к себе, потому что, чтобы отдавать, надо самому быть наполненным", - отметила Ирина Никулина.

В рамках тренингов Алена Лепешкина рассказала студентам о том, как помогать другим, не забывая о себе, и почему волонтеры часто выгорают на эмоциональном уровне. А Екатерина Паринова поделилась с добровольцами своим опытом и провела тренинг "Имидж волонтера".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей