• 19 декабря 201819.12.2018среда
  • USD66,7454
    EUR75,7761
  • В Тюмени -14..-16 С 5 м/с ветер западный


Тюменцы выбирают, чье имя будет носить аэропорт Рощино

Общество, 12:48 13 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Заключительное голосование за финалистов конкурса "Великие имена России" продлится до 30 ноября. По его итогам тюменскому международному аэропорту Рощино присвоят одно из имен - Петра Ершова, Дмитрия Менделеева или Виктора Муравленко.

О том, как будет организовано голосование в ближайшие три недели, на пресс-конференции рассказал председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

По его словам, выразить свое предпочтение жители Тюменской области могут несколькими способами – путем онлайн-голосования, заполнив специальные анкеты, либо по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

"Онлайн-голосование будет проходить на сайте великиеимена.рф, один человек может выбрать один аэропорт и проголосовать один раз. Выразить свое мнение можно в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". В аэропорту и на железнодорожном вокзале разместятся мобильные пункты для голосования. Проводить анкетирование на местах будут также волонтеры добровольческой организации "Волонтеры Победы". Пассажиры "Аэрофлота" смогут принять участие в акции прямо на борту самолета", - пояснил Геннадий Чеботарев.

Обновление промежуточных итогов голосования будет проводиться ежедневно и отображаться на сайте Великиеимена.рф в 12 часов по московскому времени. Окончательные результаты огласят 5 декабря в Москве на форуме добровольцев.

Напомним, по итогам третьего этапа конкурса "Великие имена России" в шорт-лист для тюменского аэропорта Рощино вошли Дмитрий Менделеев, Петр Ершов и Виктор Муравленко.

Интересно, что имя Дмитрия Менделеева вошло также в шорт-листы для Москвы (аэропорт Шереметьево) и Набережных Челнов/Нижнекакмска (аэропорт Бегишево). Организаторы поясняют, что если имя Менделеева будет лидировать одновременно в двух или трех городах, то победит тот, где будет набрано наибольшее количество голосов в процентном соотношении. Остальные города в таком случае ждет второй тур голосования.

Говоря о кандидатах на присвоение имени тюменскому аэропорту Рощино, Геннадий Чеботарев отметил, что все они достойны быть победителями.

"Имя Менделеева известно во всем мире, сказка Ершова "Конек Горбунок" переведена на 20 иностранных языков мира, а Виктор Муравлено создал вместе со своей командой такую мощную базу, которая позволяет и сейчас нашей России преодолевать внешние вызовы. Поэтому, считаю, все кандидаты достойны быть первыми", - отметил Чеботарев.

Он добавил, что после окончания проекта и подведения итогов в Тюменской области может быть издан справочник с биографиями и интересными фактами из жизни всех десяти претендентов, которые вошли в лонг-лист по итогам второго тура конкурса.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей