• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный


В Тюмени откроется центр серебряного волонтерства

Общество, 09:14 15 ноября 2018

Областной геронтологический центр | Фото: Областной геронтологический центр

Далее в сюжете Фестиваль добровольчества объединил волонтеров Тюменской области

Торжественное открытие областной штаб-квартиры серебряных добровольцев состоится в Тюмени в отеле "Ремезов" (ул. Грибоедова, 6 к. 1/7, 3 этаж) 16 ноября. Гостей мероприятия ждет презентация арт-объекта штаб-квартиры, знакомство с гимном серебряного добровольчества и церемония вручения личных волонтерских книжек, сообщает областной геронтологический центр.

В рамках торжественного открытия состоится также пленарная сессия "Серебряное волонтерство в тюменском регионе – современное развитие и перспективы". Особый интерес у слушателей вызовет батл экспертов-инноваторов развития добровольческого движения. А тюменский фотограф Полина Егорова представит тематические артпространства и авторскую фотовыставку.

"Ресурсный центр для серебряных добровольцев даст нам возможность создать единое пространство коммуникации в форме комплекса площадок, на которых возможно непосредственное взаимодействие между добровольцами пенсионного возраста, общественными деятелями, руководителями филиалов проекта, экспертами в области развития гражданского общества, специалистами предприятий, заинтересованных в развитии корпоративного волонтерства. Это большой шаг вперед в формировании регионального добровольчества", - комментируют координаторы проекта.

Открытие волонтерского центра стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров серебряного волонтерства в субъектах РФ. Конкурс проходил с 1 июня по 18 июля в рамках реализации программы "Молоды душой", организаторам поступило более 160 заявок из 64 регионов России.

"В рамках проекта мы создаем в стране 15 региональных центров "Молоды душой". Они станут своего рода домом для многих серебряных волонтеров, а мы сможем поддержать людей старшего поколения, которые уже проявили инициативу и самостоятельно реализуют проекты в своих городах", - добавил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей