• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


В Тюмени осудили банду наркокурьеров

Происшествия, 19:05 14 ноября 2018

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Участников преступной группы осудили за покушение на сбыт крупной партии наркотиков в Тюмени, сообщает прокуратура Тюменской области.

Житель Тюмени в июле 2017 года создал организованную группу для сбыта наркотических средств и психотропных веществ. Для этого он открыл интернет-магазин и разместил объявления о вакансиях и трудоустройстве. В состав группы в качестве курьеров-закладчиков вошли еще трое тюменцев и житель Тобольска, также оператор. Все финансовые операции осуществлялись в биткоинах.

В октябре 2017 года организатор группы заказал синтетические наркотики, психотропное вещество амфетамин и гашиш общей массой около 3,7 кг. Большую часть наркотиков он забрал из тайника в Санкт-Петербурге, переправив их в Тюмень через курьерскую службу экспресс-доставки, остальную часть забрал из тайника в Тюменском районе. После этого остальные участники группировки занялись раскладкой наркотиков по тайникам в Тюмени, Тобольске и Тюменском районе.

В ноябре 2017 года организатор указанной преступной группы был задержан. Позже были задержаны четверо его сообщников. Один из них, в состоянии наркотического опьянения поехал делать закладки и был остановлен сотрудником ДПС. Во время общения инспектор увидел в машине пакет и весы, и наркоделец сознался, что в нем наркотики.

Другой участник группировки решил параллельно вести и свой наркобизнес, заказав самостоятельно наркотики для сбыта. Еще один фигурант дела был признан виновным в незаконном приобретении для личного потребления более 148 гр. каннабиса.

Суд назначил четверым фигурантам дела соответственно 8 лет, 8 лет 1 месяц, 8 лет 6 месяцев и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С организатором группировки было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и в августе 2018 года он был осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей