• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


Губернатор: профилактика и противодействие коррупции - приоритет в работе регионального правительства

Губернатор, 15:38 14 ноября 2018

https://admtyumen.ru/ | Фото: https://admtyumen.ru/

Выявление и пресечение преступлений и правонарушений коррупционной направленности, совершенствование работы по противодействию коррупции при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд, деятельность органов власти по профилактике коррупционных и иных правонарушений - эти вопросы стали основными в повестке заседания комиссии по противодействию коррупции, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор 12 ноября.

Участие в совещании приняли главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, прокурор региона Владимир Владимиров, начальник РУ ФСБ России по Тюменской области Игорь Кочнев, руководитель следственного управления СК РФ по Тюменской области Александр Кубляков, начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов, представители других федеральных ведомств, областного правительства, общественных организаций.

Глава региона подчеркнул, что профилактика и противодействие коррупции были и остаются одним из приоритетов в работе регионального правительства. "Все ранее реализуемые меры будут продолжены. Это проверки в отношении служащих и муниципальных депутатов, разъяснительная работа и обучение служащих, проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и перевод государственных услуг в электронный вид", - отметил он.

Губернатор сообщил, что в текущем году большой объем проверочных мероприятий проведен в отношении муниципальных депутатов. В основном это проверки сведений о доходах, представленных ими. По их результатам выявляются нарушения - это, как правило, невнимательное заполнение справок о доходах и неумение сельских депутатов оформлять их, несмотря на разъяснительную работу.

Кроме того, в 2018 году проведен анализ деятельности исполнительных органов власти, которые оказывают государственную поддержку, на наличие конфликта интересов и скрытой аффилированности. Самые острые проблемы и болевые точки в этом вопросе определяются прокуратурой.

Представители правоохранительных органов констатировали снижение числа коррупционных нарушений в органах исполнительной власти. В свою очередь прокурор Тюменской области Владимир Владимиров высказал предложение ужесточить требования к тем, кто не в первый раз предоставляет недостоверные сведения о доходах, чтобы они внимательнее относились к исполнению обязанности по их представлению.

Отдельным блоком на совещании рассмотрели вопрос соблюдения государственными учреждениями законодательства при проведении закупок, меры по повышению эффективности противодействия коррупции при их осуществлении. В Тюменской области выработана система, повышающая прозрачность закупок для государственных и муниципальных нужд, ведется ее оптимизация. Доказала свою эффективность практика проведения совместных закупок учреждениями здравоохранения, органами государственной власти, государственными автономными учреждениями. Такая система обеспечивает прозрачность закупок, исключает коррупциогенные факторы и позволяет экономить бюджетные средства, так как за счет увеличения объема закупки снижается цена.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей