• 19 декабря 201819.12.2018среда
  • USD66,7454
    EUR75,7761
  • В Тюмени -14..-16 С 5 м/с ветер западный


Крупнейший сибирский вуз приглашает тюменских школьников на олимпиаду

Общество, 15:49 14 ноября 2018

пресс-служба СФУ | Фото: пресс-служба СФУ

Сибирский федеральный университет начал отборочный этап ежегодной олимпиады "Бельчонок", присоединиться к которой могут и ученики тюменских школ. Абитуриентам, показавшим лучшие результаты, красноярский вуз гарантирует бонусные баллы при поступлении.

Для того, чтобы вступить в борьбу за преференции от СФУ, необходимо пройти регистрацию на сайте университета и выполнить онлайн-задания отборочного этапа в срок до 14 января 2019 года.

"Школьники всех возрастов, начиная со второклассников, могут попробовать свои силы в решении задач по математике и информатике. Для участников 7-11 классов доступны задания по физике, 8-11 классов – по химии. Ученикам 9-11 классов предлагают проверить свои знания по биологии и обществознанию. Обладатели лучших результатов отборочного этапа будут допущены к очному туру, который и выявит лидеров", - рассказали в пресс-службе университета.

Олимпиада "Бельчонок" проводится в красноярском вузе с 2012 года, ежегодно собирая одаренных школьников со всей России. В прошлом году заявилось 16 тыс. участников из 40 регионов страны. Победители "Бельчонка" получили дополнительные баллы в рейтинге абитуриентов СФУ и возможность поступить без экзаменов в другие вузы.

Сибирский федеральный университет имеет статус самого большого вуза за Уралом, он появился в результате объединения пяти учебных заведений. В главном кампусе СФУ в Красноярске и трех филиалах обучается 35 тыс. студентов. В 2019 году университет планирует открыть 6 тыс. бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей