• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,2199
    EUR70,9373
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


В Тюменской области развивается производство сыров

Экономика, 13:04 15 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

16 предприятий Тюменской области занимаются производством сыра в 2018 году, сообщает региональный департамент АПК.

В регионе становится все больше сыров местного производства. Только за последние два года на территории региона открылось несколько частных сыроварен. Девять производителей сыров работают по итальянской технологии в Ялуторовском, Казанском, Сладковском, Тюменском районах. Частные сыроварни в основном производят сыры по итальянским и французским рецептам. Ассортимент сыроварен насчитывает более 40 наименований. Среди них есть как твердые сыры: "Качотта", "Качокавалло", "Проволоне", так и мягкие, молодые "Моцарелла", "Халуми", "Проволо".

Активно работают в данном направлении и крупные предприятия. Одним из основных производителей сыров является ОАО "Золотые луга", имеющее собственный завод в дер. Новые Локти Ишимского района. Производство сыров "Пошехонский" и "Голландский", "Гауда", "Эдам" осуществляется по традиционной технологии, только из натурального молока. Кроме того, сыры парафинируются.

В 2015 году ООО "Тюменьмолоко" реализовало инвестиционный проект "Тюменские молочные сыры". Предприятие освоило выпуск наиболее популярных полутвердых сыров - "Российского", "Голландского", а также "Сулугуни".

С 2016 года возобновило деятельность ООО "Молочно-Мясной комплекс "Исеть-молоко" по производству молочной и мясной продукции. Предприятие выпускает более 30 наименований молочных продуктов, в том числе сыры: рассольные, мягкие, полутвердые:"Адыгейский", "Брынза", "Сулугуни", "Голландский" и "Фаворит".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей