• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 3..5 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюменской области задержали мигранта-беглеца

Происшествия, 14:32 15 ноября 2018

 sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Гражданина Узбекистана, находящегося межгосударственном розыске, задержали в Тюменской области, сообщает региональная прокуратура.

В октябре 2012 года неоднократно судимый мужчина в Ташкенте отобрал у земляка велосипед. Суд приговорил злоумышленника к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В марте 2015 года грабителю неотбытая часть наказания была заменена на исправительные работы. В ввиду уклонения от работ, мужчине оставшиеся исправительные работы были заменены на лишение свободы с объявлением его в розыск.

В мае 2018 года беглец был задержан при попытке въехать в Россию через российско-казахстанскую границу в Казанском районе Тюменской области. При проверке документов выяснилось, что он находится в розыске. По решению суда беглец был заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении него экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру. Было принято решение о выдаче преступника компетентным органам Республики Узбекистан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей