• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -12..-14 С 5 м/с ветер южный


Госдума приняла пакет законов о специальном льготном налоговом режиме для самозанятых

Экономика, 17:27 15 ноября 2018

duma.gov.ru | Фото: duma.gov.ru

Пакет законов о введении специального льготного налогового режима для самозанятых граждан одобрила Государственная дума на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении 15 ноября, сообщает Госдума.

Самозанятые граждане освобождаются от уплаты НДФЛ и страховых взносов с выплат и вознаграждений на 2019 год. Для получения льготы им нужно до конца 2018 года уведомить о своей деятельности налоговый орган. Закон продлевает действие льготы еще на один год.

Как пояснил соавтор закона, председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, самозанятые — это лица, у которых нет работодателя и у которых нет наемных работников, то есть это граждане, получающие доход от личной трудовой деятельности. Кроме того, их максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).

Для самозанятых, которые оказывают услуги или продают товары физическим лицам, налоговая ставка в 2019 году составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%.

Специальный режим оплаты налогов и страховых взносов в 2019 году коснется четырех субъектов Федерации – Москвы, Московской области, Калужской области и Республики Татарстан. Продлится налоговый эксперимент 10 лет – с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей