• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменские пенсионеры в рамках проекта "Старшее поколение" посетили Ишим

Общество, 14:27 20 ноября 2018

ТРО партии "Единая Россия" | Фото: ТРО партии "Единая Россия"

Делегация слушателей тюменского "Университета старшего поколения" посетила Ишим и познакомилась с его достопримечательностями, сообщает ТРО партии "Единая Россия".

Поездка, которую организовали для тюменских пенсионеров секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", состоялась в рамках партпроекта "Старшее поколение", региональным координатором которого является депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.

Руководитель проекта "Университет старшего поколения" Нина Половникова рассказала, что пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой, периодически выезжают в города региона на культурные экскурсии.

"Вот такая жизнь должна быть на пенсии, насыщенная и интересная. Взрослое и старшее поколение показывает на своем примере, как надо жить активно, как относиться к жизни и ее ценить, как сохранять свое здоровье, чтобы жить как можно дольше активной жизнью", — сказала она.

После обзорной экскурсии по Ишиму и знакомства с его достопримечательностями — Богоявленским собором, историческим центром, набережной — тюменцы посетили все три музейных корпуса. В арт-галерее экскурсантов впечатлили выставки "Бабий кут" и персональная фотовыставка ишимского художника Виталия Емельянова, в "Городской управе" они еще больше узнали об истории города, в музее П. П. Ершова увидели уникальную коллекцию сказки "Конек-горбунок" на разных языках.

Визитеры отметили бережное отношение ишимцев к истории и культуре города. Завершилась экскурсия в Ишим за чашкой чая, в дружеской обстановке гости поделились впечатлениями и поблагодарили хозяев за душевный прием. "Ишим покорил с первых же минут, мы побывали на замечательной обзорной экскурсии, познакомились с музейным комплексом, открыли для себя много нового и интересного. Надеюсь, эта поездка не последняя", — поделилась Галина Лазарева.

Руководитель факультета журналистики "Университета старшего поколения" Людмила Бакланова добавила: "Я в восторге от Ишима – уютный, красивый город с богатой историей. Здесь сохранилось много старинных купеческих домов, которые гармонично соседствуют с современными объектами городской инфраструктуры. Удивило, что так много знаменитых людей вышло из Ишима, в том числе наш земляк – тюменец Текутьев. И везде нас встречали прекрасные профессионалы – сотрудники музея, влюбленные в свой родной город".

Вера Рашутина хорошо знакома с Ишимом – в молодости ей часто приходилось бывать здесь в командировках. И все же перемены в облике впечатлили. "Ишим стал еще симпатичнее, милее, роднее, – призналась она. – И по-прежнему главным его богатством являются люди".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей