• 5 июля 20205.07.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-западный


Орловский дальнобойщик в Увате за поддельные права отработает триста часов

Происшествия, 17:21 20 ноября 2018

proctmo.ru | Фото: proctmo.ru

Орловский дальнобойщик, который совершил ДТП в Увате, управляя грузовиком по поддельным правам, приговорен к 300 часам обязательных работ, сообщает региональная прокуратура.

Мировой судья судебного участка №1 Уватского судебного района Тюменской области 20 ноября вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Ливны Орловской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2018 года в Ливны мужчина за пьяную езду был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. У водителя с 2012 года имелось поддельное водительское удостоверение на чужое имя, которым он стал пользоваться.

28 сентября 2018 года мужчина на тягаче DAF с цистерной возвращался из Сургута в Омск. На 437 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Уватского района, водитель не выдержал безопасную скорость и дистанцию, и тягач врезался в двигавшийся в попутном направлении автомобиль ГАЗ. При оформлении дорожно-транспортного происшествия дальнобойщик предъявил поддельные права, которые вызвали подозрение у инспектора ДПС. Когда водителю предложили предъявить паспорт, он сознался, что права купленные.

Мужчина был отстранен от управления транспортным средством и в отношении него составлены протоколы по нескольким статьям КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных протоколов водитель был оштрафован на 8,5 тыс. рублей, а за езду, будучи лишенным права управления, подвергнут 12 суткам административного ареста.

Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил жителю Орловской области за использование поддельного водительского удостоверения 300 часов бесплатных общественно полезных работ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей