• 27 января 202027.01.2020понедельник
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер западный


Александр Моор обозначил главную задачу для успешного развития Тюменской области

Губернатор, 11:43 22 ноября 2018

скриншот видео

Далее в сюжете Инвестиционный климат в регионе должен стать еще более дружелюбным, заявил Моор

Массовая, фронтальная волна обновления, модернизации, развития Тюменской области - главная задача на сегодняшний день, заявил глава региона Александр Моор в послании к Тюменской областной думе, отметив, что это не благое пожелание.

"Я не вижу лучшего ответа на те вызовы, с которыми нам предстоит столкнуться в ближайшее время. Такие крупные системообразующие инвестиционные проекты, каким стал для нас проект "Сибура" на Тобольской площадке, в ближайшее время маловероятны. И рост бюджетных доходов в этом году тоже по целому ряду причин носит уникальный характер. Именно поэтому мы должны искать новые ресурсы роста – прежде всего в нас самих. Не пренебрегать ни одной возможностью. Сейчас модно призывать к выходу из зоны комфорта, но ведь многие из нас действительно должны это сделать", - подчеркнул он и назвал основные приоритеты для эффективной работы.

Равенство внимания - никто ни в одной отрасли или сфере общественной жизни не должен чувствовать себя забытым, лишним, неучтенным. На управленческих радарах не должно остаться "слепых зон" и "белых пятен". Недостаточно прислушиваться к тем голосам, которые уже звучат. Нужно идти туда, где все еще молчат, – и приглашать к разговору и к действию.

Равенство шансов - любой проект, разумная инициатива, независимо от своего содержания и своих масштабов, не должна оставаться без адекватной поддержки. Главный критерий – общественная польза, общее благо. Цветущая сложность микроуровня не менее важна – из нее и складывается достойная, комфортная, счастливая человеческая жизнь.

Равенство ответственности - никто, ни один руководитель любого уровня не должен чувствовать себя в привилегированном положении. "На всех представителях власти, начиная с меня, лежит огромный груз ответственности, возложенный на нас самими же тюменцами. Каждое "слабое звено" нарушает прочность всей цепи. От таких звеньев мы будем избавляться. К счастью, их у нас мало. Задача в том, чтобы их не стало совсем", - резюмировал Александр Моор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей