• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-восточный


Забота о человеке стала ключевой темой в послании Александра Моора

Губернатор, 11:25 22 ноября 2018

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор обозначил главную задачу для успешного развития Тюменской области

Создание динамичной, конкурентоспособной экономики, повышение качества жизни граждан, обеспечение эффективных гражданских и социальных коммуникаций в тюменском сообществе. Именно эти цели ставит перед собой на посту губернатора Александр Моор.

В своем послании Тюменской областной думе глава региона особо подчеркнул, что конкретные задачи были сформулированы в его предвыборной программе. Сейчас они дополняются в соответствии с майским указом президента, в котором прописана стратегия развития страны до 2024 года.

"Создание целостной философии развития, которая ставит во главу угла качество человеческого капитала, экономическую конкурентоспособность, научно-технологическое лидерство. Все национальные проекты тесно переплетены друг с другом, и их кумулятивный эффект должен превзойти отдельные отраслевые достижения", - уточнил он.

Региональный проектный офис по реализации нацпроектов будет не только органом административного управления и контроля. Губернатор Тюменской области уверен, что он станет аналитическим центром, где будут пересекаться инициативы для различных отраслей.

В обращении к депутатам и жителям региона Александр Моор отметил, что Тюменская область уже сделала огромный шаг в развитии экономики и социальной сферы. "Сохранить такой высокий темп развития региона непросто, но еще большей концентрации усилий потребует реализация майского указа президента. Мы должны измениться, стать более технологичными, быстрыми, образованными, в хорошем смысле слова дерзкими. А работать над собой, как мы знаем, это самое трудное", - добавил Моор, подчеркнув, что ценность президентской стратегии в объединении целей по обеспечению экономического роста и улучшения качества жизни каждого человека.

Вместе с тем глава региона пообещал сохранить поддержку производственных, социальных, образовательных, культурных проектов, которые стартовали при участии областных властей.

"Конечно, мы не собираемся бросать их на произвол судьбы. Но работа с ними должна быть переведена из опекающего режима в поддерживающий – дальше лидеры должны развиваться самостоятельно, на то они и лидеры", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей