• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер южный


Инвестиционный климат в регионе должен стать еще более дружелюбным, заявил Моор

Губернатор, 11:48 22 ноября 2018

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор поддержал создание «Социального кодекса» Тюменской области

Равенство внимания, шансов и ответственности обратятся в настоящие дела только при условии реализации конкретных шагов в ближайшее время, заявил губернатор Александр Моор в послании Тюменской областной думе.

И первым пунктом глава региона назвал качество инвестиционного климата. По его мнению, он должен стать еще более комфортным и дружелюбным – равным образом для проектов, генерируемых в самой области, и приходящих извне, из других регионов и стран. Равным образом – для проектов крупных и малых. Места в рейтингах – не самоцель. Инвестиции работают на рост, на создание новых рабочих мест, на развитие инфраструктуры, на повышение качества жизни. И не в последнюю очередь – на обеспечение равных условий для самореализации всех жителей области. Три индустриальных парка, к которым скоро добавится и агроиндустриальный, – хорошо, но недостаточно.

"Я настоятельно советую главам всех без исключения муниципальных образований готовить создание небольших промышленных площадок районного масштаба, адаптированных под местные возможности и нужды и обеспечивающих малому бизнесу как минимум тот же уровень благоприятствования, которым пользуются резиденты крупных парков. Любая необходимая методическая и организационная помощь будет вам оказана", - обратился губернатор к главам муниципалитетов.

Говоря о новых "окнах возможностей", Александр Моор подчеркнул, что тюменцы должны знать, где можно реализовать оригинальные, продуктивные идеи. И такой платформой должен стать каждый муниципалитет.

Это равенство призвано стать мощным двигателем прогресса, ресурсом роста и развития, в том числе возможностью превратить систему поддержки предпринимательства в самовозрастающую, самовоспроизводящуюся экосистему. И вторая волна тюменской модернизации окажется еще мощнее первой.

Сохранится и главный вектор экономической политики – привлечение в регион частных инвестиций. Глава региона планирует эту работу проводить, развивая как сложившиеся, так и новые отрасли экономики, ведь разноплановая и активно развивающаяся промышленность - главный залог благополучия.

Сохранятся все обязательства перед инвесторами и партнерами. Продолжится развитие агропромышленного комплекса. В фокусе внимания - предприятия глубокой переработки и дальнейшее развитие кооперации малых хозяйств. Сельское хозяйство не только перспективная отрасль экономики, это основа социальной стабильности и социального развития тюменского села.

Особое внимание будет уделено сохранению баланса между развитием предприятий и сбережением окружающей среды. Экологическое сознание должно стать неотделимой частью производственной и управленческой культуры.

"Мы будем поддерживать не только крупных инвесторов, но и искать новые формы стимулирования экономической активности малых предпринимателей. Считаю малый и средний бизнес - нашим скрытым резервом. И дело не столько в экономике, сколько в изменении общественного мышления. Чем больше будет людей, отвечающих на внешние потрясения новыми проектами и инициативами, тем устойчивее будет экономика и все общество в целом", - заключил Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей