• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер западный


НОЦ даст новые результаты для экономики региона, заявил Моор

Губернатор, 12:29 22 ноября 2018

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор предложил способ кардинального повышения производительности труда

Формирование в ближайшие годы Ямало-Ненецким, Ханты-Мансийским автономными округами и Тюменской областью научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) - одно из главных направлений в активном развитии тюменской науки и образования.

Об этом заявил губернатор Тюменской области, обращаясь к депутатам регионального парламента со своим первым посланием.

"Уже сейчас, на ранних, эскизных стадиях проработки проекта ясно, что он обеспечит принципиально новые результаты не только в таких ожидаемых областях, как углеводороды или технологии холода, но и, например, на стыке биологии, химии, медицины и пищевых производств", - сказал Александр Моор.

По убеждению главы региона, общая польза от системы равных и справедливых отношений между Ямало-Ненецким автономным округом, Ханты-Мансийским автономным округом и Тюменской областью может стать гораздо больше, чем сейчас, потому что меняется само глобальное экономическое пространство. Достойную позицию в глобальном пространстве можно занять совместными усилиями, заставляя перемены работать на общее благо.

"Приобретает второе дыхание Северный морской путь. Возникают новые транспортные коридоры, прокладываются широтные и меридиональные транспортные пути. Мы находимся на скрещении этих коридоров, и, если сможем воспользоваться открывающимися возможностями, дивиденды окажутся колоссальными", - подчеркнул Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей