• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Александр Моор предложил создать медвизу по аналогии с паспортом болельщика

Губернатор, 12:25 22 ноября 2018

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете НОЦ даст новые результаты для экономики региона, заявил Моор

Тюменский губернатор Александр Моор предложил использовать опыт проведения мирового чемпионата по футболу для продвижения медицинского туризма.

Так, создание документа пациента, аналогичного паспорту болельщика на ЧМ-2018, позволит привлечь в Россию людей, нуждающихся в качественной медицинской помощи. Во время оглашения послания глава региона обратился к представителям Тюменской области в Госдуме и Совете Федерации.

"Нужен документ, который давал бы право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране. Естественно, решение должно быть принято на федеральном уровне, поэтому я прошу наших представителей в обеих палатах Федерального Собрания продумать этот вопрос и выступить с соответствующей законодательной инициативой", - пояснил он.

Губернатор считает, что тюменскую медицину уже пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль. Медицинский туризм бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна – если не в глобальном масштабе, то в масштабе всего евразийского континента точно. "Нужно научиться грамотно "упаковывать" и продавать как цельный продукт медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги – и добиваться предельного упрощения и облегчения организационных и правовых процессов", - считает Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей