• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -8..-10 С 2 м/с ветер юго-западный


Митрополит Димитрий: добрые слова губернатора должны воплотиться в жизнь

Политика, 17:01 25 ноября 2018

фото Сергея Русанова

Далее в сюжете Николай Яшкин: межрегиональное сотрудничество – важный фактор развития территории

Тюменская область располагает значительными резервами для дальнейшего развития. Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, комментируя послание главы региона Александра Моора областной думе.

"В послании губернатора прозвучало очень церковное слово - синергия. Изначальное его значение - это сложение божественной и человеческой энергии для добрых дел. Но это понятие применимо и к обществу в целом. Все люди должны объединяться в общем деле и приносить пользу друг другу и нашей земле", - подчеркнул православный священнослужитель.

По мнению митрополита Димитрия, значительные резервы для развития региональной экономики имеются в сельских муниципалитетах.

"Нужно поддержать малые предприятия районного уровня, помочь агропромышленному комплексу с переработкой сельхозпродукции и сбытом наших экологически чистых продуктов питания. Эта очень важная мысль тоже прозвучала в послании главы региона. Важно, чтобы добрые слова губернатора были воплощены в жизнь", - сказал он.

В своем послании глава региона положительно отозвался о деятельности Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, в партнерстве с которым регион принял участие в федеральном туристическом проекте "Императорский маршрут", напомнил митрополит Димитрий.

"Участие нашего региона в этом проекте и открытие в Тобольске первого государственного музея царской семьи было замечено не только в нашей стране, но и за рубежом. Только в 2018 году мы при поддержке правительства Тюменской области провели в две конференции с участием интересующихся историей царской семьи ученых из США, Франции, Бельгии", - рассказал глава Тобольской и Тюменской митрополии.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей