• 16 декабря 201816.12.2018воскресенье
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Пятнадцать новогодних елей украсят Тюмень

Общество, 11:43 04 декабря 2018

museum-72.ru | Фото: museum-72.ru

Далее в сюжете Названа главная новогодняя площадка Тюмени

15 елей высотой от четырех метров заготовят для украшения Тюмени к новогодним праздникам, сообщает департамент лесного комплекса.

Деревья установят в скверах Авиаторов, Юности, Молодежном, на аллее Десятиклассников, на улицах Метелевской, Черепанова, Червишевский тракт, Воеводы Бурятинского, Федюнинского, Бабарынка, Троицкой, Санаторной и на бульваре Чукмалдина.

Департамент лесного комплекса впервые провел аукцион в форме электронных торгов на площадке "РТС-тендер". Заявитель получил право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для готовки елей для праздничного оформления мест проведения новогодних праздников с определенным конечным потребителем.

Аналогичный аукцион пройдет для муниципальных районов. Будут заготовлены 408 елей и сосен высотой от двух до четырех метров. Более 200 деревьев украсят территории школ и детских садов в районах, 33 установят на площадях перед администрациями, 11 - на территориях детских спортивных школ, библиотек, досуговых центров.

Новогодние елки заготовят предприниматели из Викуловского района (500 деревьев), из Упоровского района (200 деревьев, будут продаваться в Суерке), из Ярковского района (150 деревьев). Ели будут реализованы на праздничных ярмарках в муниципальных районах. Общее число арендаторов, которые заготовят деревья для жителей муниципалитетов, будет известно после 20 декабря.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Если ущерб лесному фонду превысит 5 тыс. рублей, нарушителю грозит уголовная ответственность. По статье "Незаконная рубка лесных насаждений" сумма штрафа может составить до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от 3 до 4 лет.

Также виновный может быть приговорен к принудительным работам на срок до четырех лет либо наказан лишением свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей