• 12 декабря 201812.12.2018среда
  • USD66,5022
    EUR75,6197
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер южный


Андрей Басов возглавил Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве

Политика, 11:32 04 декабря 2018

www.minstroyrf.ru | Фото: www.minstroyrf.ru

Нового руководителя Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве Андрея Басова представил коллективу министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев 3 декабря, сообщает Минстрой России.

С августа 2018 года Андрей Басов работал помощником министра. Дмитрий Михеев, руководивший ФАУ "ФЦС" с 2014 года, переходит на новое место работы.

"Андрей Викторович Басов имеет большой опыт в строительной сфере, он компетентный специалист и руководитель. Уверен, что Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве под его руководством получит новое развитие", - сказал Владимир Якушев, представляя коллективу ФАУ "ФЦС" нового директора.

Андрей Басов родился в 1980 году в Тюмени. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию и Тюменский государственный университет (по специальности "Финансы и кредит"). Трудовой путь начал в должности производителя в строительной компании "Партнер" в 2002 году. В 2006-2010 году перешел на должность генерального директора. С 2010 года по 2018 год прошел путь от заместителя начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области до замначальника Главного управления – заместителя главного архитектора Тюменской области.

С августа 2018 года по 3 декабря Андрей Басов работал в должности помощника министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Женат, воспитывает троих сыновей.

Владимир Якушев поблагодарил бывшего руководителя Дмитрия Михеева за работу, отметил достижения организации в развитии системы технического нормирования в стране и на международном уровне.

"ФЦС" ведет важную работу на площадках СНГ и ЕАЭС, а также Международной организации стандартизации. Большие усилия и качественная работа нужны для того, чтобы представлять и отстаивать позицию России и находить консенсус со всеми коллегами. Мы приступили к реализации национального проекта, нам предстоит работать собрано и качественно. Новые задачи по цифровизации отрасли и актуализации нормативной базы Центр и ТК465 продолжат решать, как единая команда Минстроя", - подчеркнул министр.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей