• 12 декабря 201812.12.2018среда
  • USD66,5022
    EUR75,6197
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер южный


Более тысячи обращений рассмотрели тюменские единороссы на личных приемах

Политика, 15:54 04 декабря 2018

пресс-службы ТРО партии «Единая Россия» | Фото: пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

1 тыс. 333 обращения граждан принято в рамках недели личных приемов, посвященной 17-летию партии "Единая Россия". Из них в день приема положительно решены 546 вопросов, или 40,9 %.

Об этом сообщил руководитель Тюменской региональной общественной приемной председателя партии Владимир Ковин.

По его словам, самый высокий процент положительно решенных обращений наблюдается в Упоровском районе – 47,9 %, Тюменском районе – 40,4 % и Заводоуковском городском округе – 39,5 %.

Наибольшее количество дополнительных площадок, а их в регионе работало 259, было открыто в Упоровском районе – 27, Ишимском районе – 20 и в Заводоуковском городском округе – 15. По количеству обратившихся граждан лидируют Тобольский район и Заводоуковский городской округ: за этот период общественные приемные приняли 203 и 129 человек соответственно.

"С 26 ноября по 2 декабря проведено шесть тематических приемов, восемь круглых столов, 51 выездной прием и 474 личных приема. Граждан приняли губернатор Тюменской области Александр Моор, члены Федерального Собрания Российской Федерации – Михаил Пономарев и Павел Тараканов, депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, глава администрации города Тюмени Руслан Кухарук, председатель городской думы Евгений Заболотный, заместитель председателя городской думы, руководитель фракции "Единая Россия" Дмитрий Осипов, а также 16 депутатов Тюменской областной и 26 депутатов городской дум", – отметил Владимир Ковин.

Секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов подчеркнул, что в общественные приемные граждане приходили с самыми разными вопросами – их волновали проблемы ЖКХ, жилья, были и предложения о совершенствовании законодательства РФ, а также о том, чтобы сделать свое родное село или район еще комфортнее для проживания.

"Наша задача – помогать людям и стремиться к тому, чтобы каждое обращение человека, пришедшего к нам, было решено положительно. Много вопросов удалось решить на месте, остальные мы взяли в работу", – сказал он.

Например, свою проблему сразу удалось решить санитарке в областной больнице № 24 села Ярково, которая рассказала, что в октябре этого года в результате пожара ее многодетная семья осталась без дома. Губернатор Тюменской области Александр Моор принял решение предоставить им материальную помощь в размере 1 млн рублей для приобретения жилого дома на условиях социального контракта.

Были также положительно решены вопросы по строительству в 2019 году футбольной мини-площадки с искусственным покрытием в селе Каменка Тюменского района и по проведению централизованного водоснабжения в микрорайоне Плеханова города Тюмени, а также оказано содействие в замене канализационной емкости для слива жидких бытовых отходов в двух домах села Успенка Тюменского района. И это не единственные примеры обращений, которые удалось решить в день приема граждан.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей