• 16 декабря 201816.12.2018воскресенье
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Новую систему обращения с коммунальными отходами запускают в Тюмени

Экономика, 11:14 07 декабря 2018

ООО «ТЭО» | Фото: ООО «ТЭО»

Новая система обращения с коммунальными отходами, которая должна заработать по всей стране с 1 января 2019 года запускается в Тюмени, сообщает пресс-служба ООО "ТЭО".

На совместном совещании с представителями администрации города, регионального оператора - ООО "ТЭО" и возчиков было принято решение о досрочном начале работы компаний, ответственных за сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города.

До 20 декабря будут составлены новые маршруты движения транспорта, отработана система мониторинга и контроля.

"Наша компания понимает важность своевременного вывоза твердых коммунальных отходов и возможные риски при переходе на новую систему обращения с ними, - рассказал генеральный директор ООО "ТЭО" Константин Фрумкин. – Поэтому совместно с администрацией города и представителями компаний-перевозчиков мы приняли решение о досрочном начале работы компаний, осуществляющих сбор и транспортирование ТКО".

Компании, которые будут оказывать услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов во всех районах областного центра, были определены по итогам электронных аукционов. Основной объем – 60 % отходов (160 тыс. тонн в год), производимых на территории Тюмени, - возьмут на себя ООО "ТрансСервис" и ООО "ЭКО сервис".

Так же транспортирование отходов в городе будут осуществлять ООО "Турасервис-Н", ООО ТК "Сибирская экологическая компания", ООО "Паритет-Эко", ООО "Профи". В общей сложности компании будут доставлять на тюменский мусоросортировочный завод около 300 тыс. тонн отходов в год для дальнейшей обработки.

Согласно условиям контракта, у перевозчиков должно быть достаточное количество мусоровозов. Вся техника оснащается системой спутниковой навигации для передачи данных региональному оператору в режиме реального времени: для контроля за перемещением транспорта и фиксации длины пробега, подрядчики должны иметь лицензию на осуществление сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов первого — четвертого классов опасности.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей