• 16 декабря 201816.12.2018воскресенье
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Подрядчики справляются с уборкой дорог от снега, считают активисты ОНФ

Общество, 11:36 07 декабря 2018

"Тюмень-наш дом" во Вконтакте | Фото: "Тюмень-наш дом" во Вконтакте

Подрядчики справляются с уборкой снега. К такому выводу пришли активисты ОНФ, которые провели рейд по улицам города, сообщает администрация Тюмени.

Причиной для выезда активистов послужила информация в социальных сетях, где жители пишут о некачественной уборке снега как на общественных, так и на внутридворовых территориях.

"В городе наведен порядок. Вся необходимая техника работает, это увидели участники рейда, - поделился активист ОНФ Евгений Семеняко. - У дорожных служб действительно напряженные будни – они трудятся в круглосуточном режиме без выходных и праздников, постоянно задействовано больше 600 машин. Вся информация: где находится техника, сколько ее, – есть в открытом доступе на портале "Тюмень – наш дом", посмотреть ее может каждый, в том числе в разделе "Фотоотчет", но и так видно, что магистрали убраны, остановочные карманы чистят и снег вывозят. Проехать по городу можно".

Заместитель директора ДРСУ-7 Григорий Межерицкий рассказал, что преимущественно уборка центральных магистралей проходит ночью, когда интенсивность движения машин низкая. Подрядными организациями формируются звенья: грейдер делает вал, потом погрузчиком снег загружается в самосвалы, их в составе звена работает 5–6. Вся работа, как в дневное, так и в ночное время, производится под контролем специалистов управ, департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Мастера, ответственные специалисты у подрядчиков следят за логистикой и за тем, чтобы техника не простаивала. Если где-то погрузчик не справляется или самосвалов не хватает, технику перераспределяют, чтобы работы велись максимально эффективно.

Рейд закончился в полночь. За 2,5 часа, с 22 часов до 00 часов 30 минут, активисты проинспектировали несколько улиц, пообщались с рабочими, мастерами участков. Увидели, что снегоуборочной технике сложно работать на узких улицах, где много припаркованного транспорта, который также мешает убирать снег в полном объеме. Тем не менее все эти проблемы подрядчики пытаются решить, рабочие вручную выгребают снег рядом с припаркованными машинами.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей