• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюмени построили и отремонтировали восемьдесят километров дорог в 2018 году

Общество, 15:27 11 декабря 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Около 80 км дорог построены в Тюмени в 2018 году, включая капитально отремонтированные, сообщил глава Тюмени Руслан Кухарук в эфире программы "Откровенно" на телеканале "Россия-24".

"В 2018 году все основные мероприятия выполнены в части дорожных работ. Мы всегда идем по нескольким направлениям: построено чуть более 9 километров новых дорог, капитально отремонтировано также около 9 километров. Под капитальным ремонтом мы подразумеваем, что старые дороги, по большому счету, заново рождаются - выполняются ливневая канализация, пешеходные и велодорожки. Порядка 60 километров дорог отремонтировано в рамках фрезерования", - уточнил глава города.

490 автомобилей на 1 тыс. жителей приходилось в Тюмени по итогам 2017 года, сообщил Руслан Кухарук. С увеличением уровня автомобилизации растет и трафик. Его регулирование предстоит вести в нескольких направлениях.

"Нужно заниматься и обеспечением уличной дорожной сети, и мероприятиями, направленными на то, чтобы из центральной части Тюмени рассредоточить и выводить транспорт, чтобы люди больше пользовались общественным транспортом, ходили пешком, использовали велодорожки, - сказал он. - Нужно грамотно проектировать и планировать территории, чтобы у людей было как можно меньше необходимости совершать значительные передвижения по городу".

Рассказал Руслан Кухарук и о перспективах развития парковочного пространства в Тюмени: "Если говорить о сложившейся ситуации, о прилегающим территориях к административным зданиям города, то здесь мы идем по пути расширения парковочного пространства, платного пространства. Нужно обеспечить оборачиваемость парковочного места, создать комфортные условия и избежать заторов, эта программа запущена и находит положительный отклик, она будет продолжаться".

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей