• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер южный


В Тюменской области установлен единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Экономика, 13:15 12 декабря 2018

ООО «ТЭО» | Фото: ООО «ТЭО»

Далее в сюжете В Тюменской области установлен единый тариф на вывоз мусора для населения

Предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Тюменской области с 1 января 2019 года будет составлять 6 тыс. 27,18 рублей за тонну, включая НДС, с 1 июля 2019 года - 6 тыс. 147,72 рублей за тонну.

Такое решение, как сообщает пресс-служба регионального оператора ООО "ТЭО", принято на заседании тарифной комиссии департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области.

"Стоимость услуги для населения, - отмечено в сообщении, - будет установлена исходя из нормативов образования мусора, которые департамент тарифов планирует утвердить до 20 декабря. На данный момент орган тарифного регулирования рассматривает два варианта ценообразования: оплата вывоза ТКО будет рассчитываться исходя из квадратуры жилой площади, либо исходя из количества проживающих в квартире человек".

Льготы на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами сохраняются для всех категорий льготников из федерального и регионального регистров.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает в Тюменской области с 1 января 2019 года. Региональным оператором, ответственным за реализацию системы, стало "Тюменское экологическое объединение".

Общество с ограниченной ответственностью "Тюменское экологическое объединение" - компания, которая использует современные комплексные решения и технологии для улучшения состояния окружающей среды, приносящие пользу жителям и экономике Тюменской области.

ООО "ТЭО" осуществляет свою деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами IV-V классов опасности с 2014 года.

ООО «ТЭО» | Фото: ООО «ТЭО»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей