• 5 июля 20205.07.2020воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер юго-восточный


Тобольскую промплощадку посетил трехтысячный турист

Общество, 13:49 13 декабря 2018

фото "Тюменская линия" | фото "Тюменская линия"

Тобольская промышленная площадка приняла трехтысячного туриста с начала года, которым стала жительница Тобольска, член городского отделения общества инвалидов Нина Сеногноева, сообщает администрация города.

Ей вручили памятные корпоративные сувениры. Нина Сеногноева впервые побывала на экскурсии на тобольских предприятиях СИБУРа. Вместе с коллегами из общества инвалидов на смотровой площадке "ЗапСибНефтехима" она познакомилась с технологической цепочкой СИБУРа, узнала о специфике применения полимерных материалов в медицине, пищевой и строительной промышленности. Затем экскурсанты совершили объезд действующих производств мономеров и полимеров, где им рассказали об инфраструктуре предприятия: креативные названия улиц, правила дорожного движения, административно-бытовые комплексы со столовыми, кафе и тд.

"На экскурсии нефтехимия для меня предстала в абсолютно новом свете: простая, понятная и интересная. Нашла для себя много ответов на вопросы, связанные с экологией. Теперь знаю, что факел на производстве – индикатор безопасности, а водяной пар над предприятием появляется из-за охлаждения воды в градирнях. Еще раз убедилась, что полимерные материалы окружают нас повсюду и приносят пользу каждый день в быту. Рекомендую каждому приехать сюда, чтобы все увидеть своими глазами", – поделилась впечатлениями Нина Сеногноева.

Как рассказала и.о. начальника управления корпоративных коммуникаций "СИБУР Тобольска" и "ЗапСибНефтехима" Марина Ишханиди, на тобольских предприятиях за 4 года уже побывали более 9 тыс. 500 гостей. Экскурсии помогают познакомиться с компанией, ее миссией, историей и выпускаемой продукцией. "Наши двери открыты для всех желающих, приглашаем всех на экскурсию и другие мероприятия программы "Открытый СИБУР", - сказала она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей