• 19 июня 201919.06.2019среда
  • USD64,3352
    EUR72,2291
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменская Росгвардия отчиталась о работе за 2018 год

Общество, 12:31 18 декабря 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

175 единиц оружия, 1,5 тыс. патронов и 2,5 кг взрывчатых веществ изъяли у жителей Тюменской области сотрудники Росгвардии в 2018 году. Кроме того, было изъято и обезврежено два снаряда, одна мина, девять ручных гранат. Из незаконного оборота алкоголя на территории региона выведено более 6 тонн этилового спирта.

Об этом рассказал начальник управления Росгвардии по Тюменской области, полковник Евгений Симаков на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

В течение года на боевую службу заступали более 55 тыс. сотрудников и военнослужащих управления. Для охраны общественного правопорядка в городах и районах области ежесуточно выставляется 160 человек личного состава и 80 групп задержания. Сотрудники вневедомственной охраны доставили в региональные управления дежурной части УМВД России более 2 тыс. 800 человек за различные правонарушения.

Самыми раскрываемыми преступлениями 2018 года стали правонарушения в сфере оборота наркотиков и уличной преступности. К примеру, в Ялуторовске было изъято 1,5 кг наркотиков, в Заводоуковске - 500 гр. наркотиков, в Тюмени - 6 гр. героина, в Тобольске - 620 гр. соли и 162 гр. спайса.

Силами спецподразделений ОМОН и СОБР проведено было тысячи специальных мероприятий, среди которых - силовая поддержка подразделений МВД, ФСБ и Следственного комитета. Для этого привлекались около 5 тыс. сотрудников Росгвардии. В ходе такой работы было задержано более 700 человек в том числе за тяжкие преступления и экстремизм. Пресечена деятельность подпольного цеха по производству поддельного алкоголя в Ишиме, в пригороде Тобольска закрыто незаконное казино. Инженерно-технические группы обследовали более тысячи объектов и обнаружили 17 взрывоопасных предметов весом более 1,6 кг. Одним из таких предметов стал боевой снаряд времен Первой Мировой войны, который в селе Боровлянка нашел дачник.

Авиационный отряд управления выполнил 170 полетов и обнаружил более 200 возможных точек преступлений, информацию о которых передал инициаторам розыска. Выявлено более десяти преступлений, связанных с хищением биоресурсов. В Нижнетавдинском районе пресечена незаконная вырубка леса и его продажа за пределы России.

За год росгвардейцы обеспечивали безопасность более чем на 400 мероприятиях по всему региону с участием около миллиона жителей. В Северо-Кавказском регионе работали более 500 тюменцев, за время командировок они задержали пять человек по подозрению в экстремизме, изъяли 25 единиц оружия, ручную гранату, 700 боеприпасов и другие улики.

По линии защиты имущества предприятия вневедомственной охраны работают более чем на 14 тыс. объектах разных форм собственности. За год принято на охрану около 190 объектов. Благодаря их работе не только пресекаются противоправные действия, но и пополняется федеральный бюджет - в 2018 году в него поступит более 200 млн рублей.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы получили от жителей Тюменской области более 28 тыс. заявлений, из них в электронном варианте - 95%.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей