• 23 января 201923.01.2019среда
  • USD66,5499
    EUR75,5541
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области названы сроки приема заявок на охоту в новом сезоне

Общество, 13:04 19 декабря 2018

www.zapoved.ru

Прием заявок на охоту в новом сезоне в Тюменской области начнется 9 января 2019 года. Распределение и выдача разрешений на охоту в общедоступных угодьях Тюменской области в 2019 году будет проходить по привычной уже схеме. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин.

"Мы предлагали проводить жеребьевку один раз в год, а не два, как принято сейчас, - пояснил он. - Такой порядок позволил бы нам невостребованные лицензии ставить в общую очередь и значительно сократить их количество".

Но проект закона Тюменской области "О внесении изменений в Закон Тюменской области "О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области", разработанный, по словам Василия Щепелина, для изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области, депутаты облдумы приняли только в первом чтении.

"Его дальнейшее рассмотрение перенесено на февраль, и поэтому в сезоне охоты 2019-2020 годов распределение и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области, будет проходить аналогично прошедшему году", - подчеркнул он.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, каждому охотнику необходимо будет пройти два этапа: (получить соответственно две государственные услуги): распределение разрешений и выдачу лицензий на добычу охотничьих ресурсов.

В соответствии с законом Тюменской области "О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области", прием заявок на распределение разрешений на добычу дичи и зверя начинается с первого рабочего дня текущего календарного года и заканчивается за пять рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса.

"Таким образом, в 2019 году прием заявок на распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в весенний период и в летне-осенний период начинается с 9 января 2019 года", - заявил Василий Щепелин.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей