• 23 января 201923.01.2019среда
  • USD66,5499
    EUR75,5541
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Лозицкий рассказал, какую книгу должен прочесть каждый тюменский предприниматель

Общество, 13:59 20 декабря 2018

фото "Тюменская линия"

С ностальгической картинки из далекого советского детства начинается почти каждый рассказ из книги "Счастье по-тюменски: истории из жизни тюменских предпринимателей", презентация которой, состоялась в информационном агентстве "Тюменская линия" 20 декабря.

И это, по мнению героев и авторов этого издания, правильно. Потому что именно в детском нежном возрасте формируются жизненные ценности и принципы, отливается характер, которые каждому из них помогают и по сей день держаться однажды избранной линии, преодолевать все трудности и оставаться счастливым по-тюменски.

"Источником вдохновения для издания этой книги стал 25-летний юбилей группы компаний "ТюмБИТ", - отметил генеральный директор Андрей Лозицкий. - В этот юбилейный для нас день мы хотели рассказать об умении известных тюменских предпринимателей сохранять баланс между работой, семьей, увлечениями, друзьями, беречь свое счастье".

"Книга "Счастье по-тюменски" собрала в себе истории о тюменских предпринимателях современной России, - отметил в своем приветствии губернатор Тюменской области Александр Моор. - Ее герои делятся опытом становления своих компаний, воспоминаниями о зарождении бизнес-среды в Тюмени".

В сборник вошли воспоминания о прожитом, и размышления о будущем 15 тюменских деловых людей, которые, по мнению издателей, внесли бесценный вклад в развитие нашего города, сумели достойно ответить на вызовы судьбы, и остались верными своим ценностям и убеждениям.

Для основателя консалтинговой компании "ПРЭФИШ" Сергея Шатохина, например, определяющим ориентиром в жизни была любовь. "Жить по-тюменски было интересно, - признается он. - И знаете, что я говорю молодым предпринимателям, с которыми мне сейчас чаще доводится работать? Я говорю им, что бизнес не должен быть делом вашей жизни. Дело вашей жизни – это любовь. Любовь к женщине, к детям, к людям вообще. Если этого не будет в вашей жизни, то весь ваш бизнес скукожится, и в конечно счете, вы не способны будете творить. А бизнес – это творчество".

Не совсем согласна с соавтором другой герой книги генеральный директор ООО "Тюменский ЦУМ" Наталья Осинцева. "Быть счастливым предпринимателем – это трудное дело, - подчеркнула она, признавшись, что простого женского счастья в жизни недобрала. - Я проработала в ЦУМе 44 года, по тринадцать часов в день, без выходных и праздников. Мужа видела мало, детей воспитывала по запискам. Утром пишу, что им сделать в течение дня. Вечером – читаю отчеты об исполнении".

Эти воспитательная переписка, по словам Натальи Осинцевой, стала одной из самых интересных частей написанной недавно автобиографии.

Книги "Счастье по-тюменски", по замыслу ее создателей, не должны пылиться на полках. Уже в феврале, как сообщил Андрей Лозицкий, в Тюменском технопарке пройдет благотворительный форум, на котором каждый предприниматель за символическую плату сможет пообщаться с героями книги. Все собранные средства будут переданы в тюменский Детский благотворительный фонд.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей