• 19 ноября 201919.11.2019вторник
  • USD63,7542
    EUR70,5313
  • В Тюмени -23..-25 С 4 м/с ветер северо-западный


Названы победители "Битвы снеговиков"

Общество, 10:41 24 декабря 2018

"Тюмень-наш дом" во ВКонтакте | Фото: "Тюмень-наш дом" во ВКонтакте

Команда школы № 67 признана победителем в номинации "Моя Тюмень" конкурса "Битва снеговиков", который прошел на центральной площади Гилевской рощи 22 декабря, сообщает администрация Тюмени.

30 снежных фигур были представлены на суд жюри. В мероприятии приняли участие команды школ и учреждений дополнительного образования. Вооружившись лопатами, стамесками, топорами и водой педагоги, дети и родители создавали из снега оригинальные скульптуры.

Здесь можно увидеть любимых героев мультфильма "Маша и Медведь" озорливую девочку с поросенком в коляске, попросить желаемое у золотой рыбки, заглянуть в русскую печку, сфотографироваться со скульптурой из Сквера сибирских кошек.

Напомним, конкурс проходил по пяти номинациям: "Моя Тюмень", "Год театра", "Гороскоп-2019", "Русская сказка", "Любимый мультфильм".

В общей сложности 8 часов потребовалось участникам, чтобы слепить снежные фигуры. Победителей выбирали по нескольким критериям: соответствие заявленной номинации, сложность и актуальность исполнения, оригинальность, применение природных и декоративных материалов. Каждая команда старалась сделать яркую презентацию своего арт-объекта.

В номинации "Год театра" лучшей стала команда школы № 94. Команда школы № 48 победила в номинации "Русская сказка". В номинации "Гороскоп-2019" лучшей стала команда школы № 22; команда гимназии № 16 победила в номинации "Любимый мультфильм".

Призеры конкурса получили дипломы и денежные премии. Обладателей первых мест наградят на торжественном открытии главной елки на площади 400-летия Тюмени 27 декабря в 17 часов.

Также на портале "Я решаю!" пройдет интернет-голосования за лучшую снежную фигуру. Кто получит приз зрительских симпатий, решат тюменцы.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей