• 21 февраля 202021.02.2020пятница
  • USD63,7413
    EUR68,7705
  • В Тюмени -1..1 С 3 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Как не испортить праздник фейерверком

Общество, 13:59 24 декабря 2018

rospotrebnadzor.ru | Фото: rospotrebnadzor.ru

Где не стоит приобретать петарды и фейерверки, на что обратить внимание при покупке и как правильно хранить пиротехнические изделия, напоминает Роспотребнадзор.

Прежде всего не покупайте пиротехнику с рук в местах несанкционированной торговли, а только в магазинах, отделах, где продукция защищена от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Приобретая пиротехнику, обращайте внимание на внешний вид изделия, целостность упаковки. На каждом изделии должен быть сертификационный знак, а также единый знак обращения на рынке ЕАЭС. Маркировочные обозначения (наименование, класс опасности, наименование и место нахождения организации-изготовителя или поставщика, дата окончания срока годности) должны быть написаны на русском языке четким и хорошо различимым шрифтом.

Приобретенную пиротехнику до момента ее использования нужно хранить с соблюдением требований пожарной безопасности и инструкций по применению: в местах, недоступных для детей, в сухом отапливаемом помещении, но не более 30°С и вдали от обогревательных приборов. Отсыревшие изделия категорически запрещается сушить на отопительных приборах или с применением нагревательных приборов.

При выборе места использования петард, фейерверков необходимо строго руководствоваться инструкцией к конкретному изделию, в которой указан радиус опасной зоны - от 0,5 до 30 метров в соответствии с классом опасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей