• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер юго-западный


Сергей Сарычев: обеспечение безопасности в новогодние праздники необходимо усилить

Общество, 15:27 25 декабря 2018

фото "Тюменская линия"

Позитивных показателей на дорогах Тюменской области удалось достичь за 2018 год. Почти на 23% снизилось число погибших в ДТП, на 50% сократилось количество детей, погибших в дорожных авариях, на 14% меньше зарегистрировано происшествий с пьяными водителями. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Сарычев в ходе заседания областной комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения 24 декабря.

"В то же время ситуация на дорогах до сих пор остается стабильно напряженной, есть еще ряд задач, которые не удалось выполнить и над этим в дальнейшем придется серьезно работать", - обратил внимание присутствующих вице-губернатор. Не стабилизировалось число ДТП - к уровню 2017 года прибавилось 1,4%, на 6,4% увеличилось количество раненых в дорожных авариях. Также сложная обстановка с обеспечением детской безопасности - число дорожных происшествий выросло на 6,8%.

Среди проблемных вопросов остается ситуация с общественным транспортом. Рост аварийности из-за неудовлетворительных дорожных условий зафиксирован в Уватском, Нижнетавдинском, Омутинском, Абатском, Аромашевском и Юргинском районах.

О работе дорожно-эксплуатационных организаций на федеральных автодорогах региона в зимний период рассказал директор филиала ФКУ "Уралуправтодор" в Тюмени Денис Бажура. По территории области проходит более 1 тыс. 128 км федеральных дорог, на которых расположено 68 мостов и путепроводов. В октябре все подрядные организации заготовили 100% объем противоголедных материалов, в том числе более 90 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Созданы аварийно–спасательные подразделения и группы немедленного реагирования, заключены соглашения об информировании и взаимодействии при угрозе возникновения ЧС с ГУ МЧС России по Тюменской области и с УГИБДД УМВД России по Тюменской области. По словам Дениса Бажуры, подрядчики каждые три часа патрулируют свои участки трасс.

Начальник управления автомобильных дорог Тюменской области Андрей Ковалев рассказал, как подготовились к капризам погоды на региональных дорогах. Для обслуживания 8 тыс. 806 км дорог юга области создано 25 пескобаз, переоборудовано около 880 единиц техники. Объем реагентов, которые помогут бороться с гололедицей, - около 23 тыс. тонн соли и около 90 тыс. куб. м. песка.

Сергей Сарычев призвал дорожников не допустить проблем с нехваткой реагентов в отдаленных территориях и отметил необходимость более четко и на постоянной основе контролировать работу подрядчиков по очистке трасс от снега.

С наступлением холодов на дорогах региона начали дежурство десять пунктов обогрева, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Попейко. Благодаря этому спасатели оказали помощь водителям 27 автомобилей. В 2018 году по данным на 19 декабря пожарно-спасательные подразделения привлекались для ликвидации последствий ДТП 2 тыс. 413 раз. В работе были задействованы более 7 тыс. человек личного состава и 2,5 тыс. единиц техники.

Подводя итоги заседания, Сергей Сарычев призвал присутствующих особенно пристально следить за перевозкой детей на новогодние мероприятия, своевременной уборкой улиц и тротуаров от снега, борьбой с гололедом и напряженной ситуацией на дорогах. Он уверен, что возможности системы "Безопасный город" можно, в том числе, использовать с точки зрения организации движения, оптимизации проездов в так называемых "узких местах". Это особенно актуально в условиях предновогодней суеты.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей