• 15 сентября 201915.09.2019воскресенье
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер южный


Активное строительство дорог, школ и детсадов продолжится в Тюменской области

Губернатор, 16:17 25 декабря 2018

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор прокомментировал ситуацию вокруг тобольского аэропорта

Целый ряд крупных инфраструктурных и социально значимых объектов предстоит построить и реконструировать в регионе в 2019 году. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги 2017 года на пресс-конференции в Тюмени.

"В уходящем году мы замкнули транспортное кольцо вокруг Тюмени. Но строительство Тюменской кольцевой автодороги пока не окончено - в 2019 году предстоит ввести в эксплуатацию последнюю развязку. Тогда самый масштабный за последние пятнадцать лет проект в сфере дорожного строительства будет завершен", - отметил губернатор.

Совершенствование транспортной инфраструктуры областного центра будет продолжаться, сообщил глава региона. В 2019 году необходимо закончить строительство развязок на пересечении ул. Монтажников и объездной автодороги и на пересечении ул. Мельникайте и ул. Дамбовская. Предстоит расширить участок ул. Мельникайте до пересечения с ул. Дружбы с перспективой строительства новой развязки.

"Кроме того, в 2019 году мы должны начать возведение развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы, а в дальнейшей перспективе - развязки на пересечении улиц Монтажников и Широтная. В итоге улица Монтажников должна связать восточные микрорайоны города с центром и кольцевой автодорогой", - продолжил глава региона. В более отдаленных планах - строительство развязок на всех выездах из Тюмени на ТКАД.

Продолжится в наступающем году и строительство значимых социальных объектов, причем не только в областном центре, добавил Александр Моор.

"Предстоит построить новые школы в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске, а также детские сады - два в Тюмени, один в Тобольске и один - в Исетском. Запланировано возведение ряда небольших спортивных объектов и учреждений здравоохранения", - сообщил он. Средства на строительство объектов дорожной инфраструктуры и социальной сферы заложены в областной бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, подчеркнул Александр Моор.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей