• 17 августа 201917.08.2019суббота
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер западный


Единые открытые площадки для общения и самореализации востребованы в молодежной среде региона

Общество, 12:20 26 декабря 2018

фото "Тюменская линия"

Создание единого областного пространства для общения и самореализации молодежи, грантовая поддержка идей и проектов, поддержка инициатив и организация межвузового общения студентов – эти и другие итоги первого года работы подвели на заседании общественного совета при департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области 25 декабря в Тюмени.

Перед заседанием для членов совета, созданного в январе 2018 года, провели экскурсию по Школе перспективных исследования ТюмГУ.

Как рассказала заместитель директора Анастасия Русакова, школа, помимо того что является научно-образовательным подразделением университета, стала также и уютным городским интеллектуальным пространством, доступным всем тюменцам.

"Мы поддержали инициативу наших выпускников ТюмГУ, предоставили место для книжного магазина в необычном формате "Никто не спит". В нем можно найти книги, которых нет в сетевых магазинах, по архитектуре, дизайну, кинематографу. Скоро наши преподаватели составят свои подборки, рекомендуемые к прочтению. Формат его вписался в реформы, проводимые в университете", – рассказала Анастасия Русакова.

Дальнейшее развитие подобного рода площадок, поддержку инициатив и различных веяний в молодежной среде в 2019 году обсудили члены совета на заседании в одном из лекционных залов ШПИ.

Открывая заседание, председатель совета, главный редактор газеты "Тюменский курьер" Рафаэль Гольдберг предложил возродить наставничество в областном медиапространстве.

"Если мы хотим, чтобы журналистика была журналистикой, то нужно не просто готовить специалистов в вузе, а и после передавать им опыт, знания уже в условиях работы", - сказал он.

Для того, чтобы будущим журналистам, а также молодым специалистам других профессий было где собираться для общения нужна развитая инфраструктура. Как сообщила заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Ирина Широкова, мультицентры "Моя территория", начавшие работу в Тюмени и Тобольске, оказались очень востребованы. Сеть будет расширяться, в первом квартале 2019 года мультицентр "Моя территория" появится в Ишиме, а в областном центре главной точкой притяжения молодых креативных людей станет "Контора пароходства". Она расположится на площади более 1 тыс. кв. м на месте усадьбы купца А. В. Колмакова.

Студенческое сообщество очень нуждается в площадках такого рода, рассказал проректор ТюмГУ Иван Романчук.

"Наш университет входит в программу повышения конкурентоспособности крупнейших вузов "5-100" и проведение таких масштабных наших проектов, как, например, слет лучших академических групп, форум педагогов будущего "Крапива" требует достойных больших пространств для их проведения", - поделился он.

Также Иван Романчук, курирующий в университете молодежную политику, подчеркнул, что общественный совет стал хорошей платформой для обсуждения актуальных вопросов в этом направлении, возможностью совместно с правительством региона решать общие задачи, получать своевременную поддержку в важных начинаниях и идеях.

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей