• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер южный


Одиннадцать семей Уватского района получили ключи от новых квартир

Общество, 13:17 28 декабря 2018

пресс-служба администрации Уватского района | Фото: пресс-служба администрации Уватского района

Одиннадцать семей из поселка Демьянка получили ключи от новых квартир 26 декабря, сообщает пресс-служба районной администрации.

Переезд жильцов прошел в рамках муниципальной программы по переселению граждан из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Из областного бюджета на покупку квартир выделено 27 млн рублей.

"Снос аварийного жилья в Уватском районе возможен только при условии жилищного строительства, так как в связи с отсутствием свободного жилья переселять людей некуда. Мы решаем параллельно две проблемы: нового строительства и сноса. Для решения первой части определены земельные участки, условия подключения к водо-, тепло- и электроснабжению, учтено наличие социальной, торговой и иной инфраструктуры. В правительстве области подготовлены документы для уточнения цены квартир в новых домах и рассчитана сумма бюджетных средства для их выкупа. В части переселения определены аварийные дома, площади квартир и льготные категории жильцов. Демьянка – первый шаг на этом пути", – сказал Сергей Путмин.

В новые квартиры семьи переехали из дома № 4 с ул. Пионерной, который был признан аварийным в 2012 году. Всего в Уватском районе признаны аварийными 32 многоквартирных дома, непригодными для проживания – 19 индивидуальных. Переселению подлежат 299 семей. Стоимость приобретения новых жилых помещений для переселения составляет 758 миллионов рублей. Для решения жилищного вопроса необходимо возвести еще, кроме Демьянки, несколько многоквартирных домов на утвержденных площадках в Увате, Туртасе и Мугене.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей