• 19 сентября 201919.09.2019четверг
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


Более тридцати человек получили помощь в пункте обогрева для бездомных

Общество, 12:53 09 января 2019

АНО ЦРСП ТО "Милосердие" "ВКонтакте" | Фото: АНО ЦРСП ТО "Милосердие" "ВКонтакте"

Более тридцати человек обратились за помощью в пункт обогрева для бездомных, который в декабре 2018 г. начал работать на ул. Коммунистической, 70 в Тюмени.

По словам директора АНО "Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие" Андрея Якунина, тем, кто обращается за помощью, оказывают содействие в получении медицинской помощи и социального сопровождения. В пункте оборудована автономная тепловая установка, организована санитарная обработка, горячий ужин. Единовременно в нем могут находиться до 30 человек.

Первый в Тюменской области пункт обогрева для бездомных обустроен на средства субсидии регионального департамента соцразвития по программе поддержки НКО. Специалисты отмечают, что пункт необходим тем, кто считают для себя более комфортным пребывание на улице, ничего не предпринимают, чтобы изменить свою жизнь, и обращаются за помощью только во время холодов. Некоторые из них после беседы с психологом и социальным работником принимают решение получить социальную помощь и изменить свою жизнь.

Система помощи лицам без определенного места жительства в Тюменской области включает как государственные учреждения, так и некоммерческие организации. Среди НКО - общественная организация "Будущее начинается сейчас" (медицинский стационар на 20 мест), и АНО "Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие" (социальная гостиница на более 90 мест).

Помимо этого, в Тюмени работает областной центр социальной адаптации и ресоциализации, который помогает лицам, освободившимся из мест лишения свободы, восстановить документы и трудоустроиться.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей