• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


"Красная машина" попала в центр внимания тюменцев

Общество, 11:16 10 января 2019

Спорт-Экспресс | Фото: Спорт-Экспресс

Выставка "Красная машина", которая работает в тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева, вызвала большой интерес любителей спорта.

Об этом в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" рассказала начальник отдела патентно-технической литературы и нормативной документации Ольга Диер.

"Выставка посвящена 100-летию легендарного тренера Анатолия Тарасова, - пояснила она. - А "Красная машина" – это прозвище советской сборной по хоккею с шайбой, которую он создал и привел к ряду больших побед на чемпионатах мира и Олимпийских играх".

Суперсерия СССР - Канада 1972 года - хоккейная серия из 8 игр между сборными Советского Союза и Канады. Перед началом сезона 1972-73 годов, впервые в истории хоккея была организована серия матчей между лучшими профессионалами Канады и сборной Советского Союза. Команда СССР одержала уверенную победу в первом поединке. Играя на высоких скоростях и показывая комбинационный стиль, сборная Советского Союза одержала также победу в четвертой встрече и повела после канадской половины серии. В Москве, в присутствии руководителей страны, сборная СССР выиграла пятый матч, и победа в серии оказалась практически в руках советских хоккеистов.

На выставке в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлены книги, периодические издания, DVD-диски, а также предметы хоккейной атрибутики.

"Также представлены отечественные описания изобретений, тренажеров, способствующих росту спортивного мастерства", - рассказала Ольга Диер.

Добавим, Анатолий Тарасов - известный хоккеист и футболист, а в дальнейшем тренер, который сумел воспитать целую плеяду талантливых спортсменов, чемпионов, которые смогли прославить свою Родину. Благодаря труду Анатолия Тарасова Гимн Советского Союза звучал на турнирах и матчах разных по величине и значимости.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей