• 31 марта 202031.03.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Семь тысяч тюменцев получили помощь врачей скорой помощи в новогодние каникулы

Общество, 16:43 09 января 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

7 тыс. 42 жителей Тюменской области получили помощь врачей и фельдшеров скорой помощи с 1 по 8 января, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Бригады скорой помощи спасли жизни 282 человек. Так, экстренная медицинская помощь оказана 64 пациентам в состоянии комы, шока, 122 – с острым коронарным синдромом, 96 – с нарушением мозгового кровообращения.

В стационары доставлены 2 тыс. 362 пациента. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 3 тыс. 332 вызова, где состояние пациентов не представляло угрозу для жизни, наблюдались повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 964 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

С детьми произошло 19 несчастных случаев, связанных попаданием инородного тела в дыхательные пути, ожогами, электрическим током. Все маленькие пострадавшие доставлены в стационары города.

8 января поступили два обращения: в одном случае годовалая девочка получила ожоги, опрокинув со стола чашку с кипятком; во втором – четырехлетний мальчик случайно задел дома оголенный провод. В первом случае медики были на месте уже через шесть минут после передачи сообщения от родителей, во втором – через восемь. После диагностирования степени ожогов и оказания первой помощи дети доставлены в больницы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей