• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-западный


В Тюмени застройщик осужден за присвоение средств дольщиков

Происшествия, 11:38 10 января 2019

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Генерального директора строительных компаний осудили за злоупотребления со средствами дольщиков в Тюмени, сообщает прокуратура Тюменской области.

С сентября 2012 г. по октябрь 2013 г. генеральный директор ЗАО "Тюменский строитель" заключил с гражданами и организациями договоры участия в долевом строительстве жилого дома ГП-8, расположенного в районе ул. Тихая-Просторная в Тюмени, на общую сумму более 219 млн рублей. Часть денежных средств дольщиков была потрачена на цели, несвязанные со строительством данного дома. При этом более 16,9 млн рублей были присвоены гендиректором.

Кроме того, предприятие "Тюменский строитель" под руководством генерального директора не перечислило в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 6 млн рублей, фирма "Стройимпульс" под его же руководством - более 10,6 млн рублей.

Руководитель предприятия в целях уклонения от погашения налоговых долгов стал производить расчеты с контрагентами через расчетный счет подконтрольной ему фирмы. Таким способом было сокрыто 6 млн рублей.

Суд назначил подсудимому 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с него более 6 млн рублей неуплаченных налогов.

Кроме того, суд сохранил арест на имущество осужденного – земельный участок, семь транспортных средств, два нежилых строения до обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Дом был достроен и в августе 2018 г. введен в эксплуатацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей