• 25 марта 201925.03.2019понедельник
  • USD63,7705
    EUR72,5900
  • В Тюмени -1..1 С 3 м/с ветер южный


Финансирование социальной сферы в регионе увеличится

Политика, 12:10 10 января 2019

duma72.ru Дмитрий Горицкий | Фото: duma72.ru

На финансирование социальной сферы в Тюменской области в 2019 году планируется направить 84 млрд 277 млн рублей, что выше по сравнению с показателем 2018 года на 195 млн рублей. При формировании областного бюджета, по словам председателя комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, особое внимание уделяется его социальной направленности.

"Наибольшую долю расходов региона и муниципалитетов, сегодня занимает социальная сфера, - подчеркнул он. - Это содержание образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры и так далее. Если рассматривать по этому критерию и оценивать долю расходов в бюджете, то, конечно же, областной бюджет социально ориентирован, и не только по формальному признаку, но и потому, что в нем заложены значительные капитальные расходы, которые направлены на строительство и ремонт важных объектов. Строятся школы, появляются новые объекты физической культуры и спорта".

Ежегодно расходы областного бюджета формируются в соответствии с расходными обязательствами Тюменской области с учетом основных задач бюджетной политики на среднесрочную перспективу.

Удельный вес социальных расходов запланирован в 2019 - 2020 годах на уровне 52% всех расходов областного бюджета, в 2021 году – 49%.

Предусмотрены средства на сохранение достигнутого уровня заработной платы отдельных категорий работников образования, здравоохранения, культуры, а также социальных работников для выполнения майских указов президента Российской Федерации.

Областным бюджетом на предстоящие три года предусмотрены средства на дальнейшую реализацию мер, направленных на обеспечение населения Тюменской области доступным и комфортным жильем.

Планируется предоставление социальных выплат и займов гражданам на строительство или приобретение жилья, в том числе работникам организаций бюджетной сферы. Предусматриваются средства на мероприятия по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей