• 21 марта 201921.03.2019четверг
  • USD64,2803
    EUR72,9389
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер южный


Рисунки нефтью, "Бабий кут" и "Магия театра и кино" ждут ишимцев в музеях в новом году

Общество, 11:01 13 января 2019

Ишимского музейного комплекса им. Петра Ершова | Фото: Ишимского музейного комплекса им. Петра Ершова

Ишимские музейщики запланировали проведение нескольких интересных выставок в начале 2019 года.

По информации пресс-службы ишимского музейного комплекса им. Петра Ершова, в конце января горожан приглашают в музей "Городская управа" на открытие экспозиции "Магия театра и кино". В рамках мероприятия состоится официальное открытие киноклуба, на которое ждут приезда представителей киноклуба Тюменского государственного института искусств и культуры, на базе которого с 2009 года проводится международный фестиваль документального кино "КинЗа".

1 февраля стартует выставка "Бабий кут" в музее Ершова. На ней посетителям будут представлены работы в техниках старинного русского рукоделия и предметы быта тех лет. Параллельно в арт-галерее откроется персональная выставка художника Георгия Соломатина.

Начало весны ознаменуют две выставки в Арт-галерее. На одной - "Четыре стихии" - будут представлены рисунки нефтью. Необычная техника заинтересует поклонников живописи. "Художники Грузии" - вторая выставка, которая будет экспонироваться в Арт-галерее. Обе выставки предоставлены ишимскому музею из частной коллекции директора музея Тюменского драматического театра Надежды Васьковой.

Напоминаем, что в Ишимском музейном комплексе продолжаются выставки "Ишимская палитра", "От Ишима до Амура валенки - предмет гламура", фотовыставка победителей и призеров финала XVII межрегионального конкурса репортажной фотографии "Памяти Александра Ефремова-2018" и "Неизвестный Ершов".

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей