• 22 марта 201922.03.2019пятница
  • USD63,7420
    EUR72,7870
  • В Тюмени -1..1 С 0 м/с ветер северный


ГИБДД Тюменской области: аварий с погибшими стало меньше

Общество, 14:21 11 января 2019

ГИБДД Тюменской области | Фото: ГИБДД Тюменской области

Существенного снижения числа ДТП с погибшими удалось добиться в Тюменской области в 2018 году. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по региону Александр Селюнин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Подводя итоги ушедшего года, глава ведомства сообщил, что на дорогах области произошла 2 тыс. 851 авария, в них погибли 186 человек, 3 тыс. 855 получили травмы.

"Благодаря профилактической работе удалось добиться снижения смертности на 54 человека, - рассказал Александр Селюнин. - Для сравнения приведу показатели смертности на дорогах региона за последние пять лет: в 2014 году – 272 человека, в 2015 – 228 человек, 2016 – 264 человека, 2017 – 240 человек".

Основными причинами аварий становились несоответствия скорости движения дорожным условиям - из-за этого происходит каждое третье ДТП, несоблюдение очередности проезда перекрестков стало причиной каждой пятой аварии. Однако самым опасным по тяжести последствий нарушением ПДД, по словам Александра Селюнина, остается выезд на встречную полосу – каждая четвертая жертва в ДТП на тюменских дорогах гибнет именно по этой причине.

В новогодние праздники и выходные дни ежегодно наблюдается увеличение дорожно транспортных происшествий. Глава областной ГИБДД отметил, что не стали исключением и первые 10 дней 2019 года.

"К сожалению, произошло резонансное ДТП на Червишевском тракте, когда погибли четыре человека, в том числе ребенок, - рассказал Александр Селюнин. - Продолжают регистрироваться нарушения ПДД, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - в новогодние праздники было выявлено 32 таких случая. Напомню, что за такое нарушение водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей, лишение водительского удостоверения от полутора до двух лет, решение принимает суд. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность".

В 2018 году Госавтоинспекция работала над снижением аварийности на федеральных автодорогах Тюменской области, в том числе, осуществлялся контроль скоростного режима с помощью ручных скоростемеров и мобильных комплексов фиксации в местах концентрации ДТП и на опасных участках с опасным рельефом местности, а также работа усиленная нарядов, мероприятия "Трасса" совместно с ГИБДД пограничных регионов.

Александр Селюнин отметил, что в 2019 году ГИБДД будет инициировать установку на федеральных автодорогах стационарных камер фотовидеофискации нарушений ПДД в автоматическом режиме.

Патрулирование трасс на опасных участках будет осуществляться в том числе автоинспекторами специализированного взвода, образованного в составе полка ДПС ГИБДД, куда с 1 марта войдут 46 сотрудников ДПС.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей