• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер южный


Балет "Баядерка" покажут в кинотеатре торгового центра "Гудвин"

Общество, 09:27 16 января 2019

static.coolconnections.ru | Фото: static.coolconnections.ru

Прямая трансляция знаменитого балета "Баядерка" начнется в кинотеатре "Синема Парк Гудвин" 20 января в 20 часов, сообщают организаторы.

Сезон "Большого балета в кино" в кинотеатрах России продолжает грандиозный балет Мариуса Петипа в редакции Юрия Григоровича на музыку Минкуса "Баядерка". 20 января увидеть один из величайших балетов мирового классического репертуара смогут зрители 44 городов России; в городах, где прямая трансляция невозможна из-за разницы во времени, спектакль позднее будет показан в записи.

Восточный колорит, помноженный на идеалы классического танца, делает "Баядерку", великий спектакль Петипа, одним из самых популярных и зрелищных балетов мировой сцены. Классический любовный треугольник здесь становится не только причиной смертельных страстей, но и поводом для дивной красоты танцев. Знаменитая картина "Тени" из "Баядерки" по праву принадлежат к сокровищам мировой культуры, а партия Никии, храмовой танцовщицы, главной героини спектакля, считается одной из самых важных в карьере любой балерины.

В спектакле, который зрители увидят 20 января, в заглавной партии баядерки Никии – прима Большого театра, одна из самых ярких звезд современной балетной сцены, великолепная Ольга Смирнова. Ее соперницу, дочь Раджи Гамзатти танцует Ольга Марченкова, в партии воина Солора – Артемий Беляков, в партии Золотого божка – бразильский "легионер" Большого Давид Мотта Соарес.

Расписание трансляций на сайте.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей