• 21 апреля 201921.04.2019воскресенье
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер западный


Пенсия тюменцев увеличилась на 7,05%

Общество, 13:59 15 января 2019

pfrf.ru

Почти 300 тыс. тюменцев с 1 января 2019 года стали получать повышенную пенсию. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

"Страховые пенсии, включая фиксированную выплату неработающих пенсионеров, увеличены на 7,05%, - отметил он. - Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5 тыс 334,19 рублей в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 87,24 рубля. Увеличились все виды страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающих пенсионеров. В Тюменской области данное повышение коснулось 297 тысяч пенсионеров".

Виталий Левенков уточнил, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальная в зависимости от размера пенсий. Чем выше был у гражданина заработок, стаж, страховые взносы и количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

pfrf.ru

"В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости по югу области составил 15 тыс 570 рублей, - подчеркнул Виталий Левенков. - Работающие пенсионеры будут получать пенсии без индексации. Им выплаты проиндексируют после завершения трудовой деятельности".

Расходы на индексацию страховых пенсий предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда России на 2019 год. В Тюменской области, по словам, Виталия Левенкова, общие расходы на пенсионное и социальное обеспечение в месяц составляют более 6,5 млрд рублей, в том числе на выплату страховых пенсий более 5,5 млрд рублей.

Отметим, что социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 2,4%.

"При этом, - отметил он, - в течение 2019 года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера. Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума в регионе, получают федеральную социальную доплату к пенсии".

С 1 января 2019 года прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области составляет 8 тыс. 846 рублей. В Тюменской области в настоящее время, по данным отделения ПФР по Тюменской области, федеральную социальную доплату получают 42 тыс. 355 пенсионеров. Средний размер этой надбавки составляет 2 тыс. 60 рублей. Доплата выплачивается одновременно с пенсией и другими социальными выплатами.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей