• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер юго-западный


Мошенники оставили без денег двоих жителей Югры

Происшествия, 12:32 16 января 2019

Следственный комитет РФ | Фото: Следственный комитет РФ

Таксист из Нижневартовска лишился 10 тыс. рублей, выполнив просьбу злоумышленников, сообщает УМВД России по ХМАО.

С заявлением мошенничестве в полицию города обратился водитель такси. Мужчина сообщил, что ночью ему позвонил неизвестный и попросил доставить в аэропорт сотрудников ГИБДД . Прибыв по адресу, таксист связался с заказчиком и уточнил, откуда забирать пассажиров.

Заказчик попросил водителя заехать в магазин за коробкой конфет, кофе, а также положить 10 тыс. рублей на два абонентских номера. Выполнив просьбу, таксист попытался связаться с клиентом, но телефон уже был отключен. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Также жертвой мошенником стала жительница Урая, женщина лишилась 40 тыс. рублей, передав злоумышленникам личные данные. Женщине позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что мошенники пытаются похитить деньги с банковской карты женщины, а для предотвращения этого необходимо сообщить четырехзначный код.

Потерпевшая продиктовала мошеннику данные двух банковских карт, в том числе кредитной. После чего с карт произошло списание накоплений. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Ведется следствие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей