• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер юго-восточный


Владимир Мазур: Тобольск ждет год большой стройки

Общество, 15:38 16 января 2019

2019 год станет для Тобольска годом начала большой стройки. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава города Владимир Мазур. По его словам, планируется ввести в эксплуатацию более 100 тыс. квадратных метров жилья.

"Интенсивный рост показателей мы сохраняем на протяжении уже многих лет и занимаем лидирующие позиции в регионе и УФО. Строительный рынок чутко реагирует на экономические изменения и его стабильность – хороший показатель", - отметил Владимир Мазур.

Глава Тобольска отметил успешную реализацию многих жилищных программ. За последние пять лет в Тобольске расселено около 160 аварийных многоквартирных домов. В 2019 году программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья продолжится.

Отметил Владимир Мазур и программу по благоустройству придомовых территорий. В этом году в городе будет установлено еще шесть больших игровых площадок, из них один комплекс разместится в подгорной части города.

В 2019 году начнутся работы на проспекте Дзираева. Помимо ремонта дорожного полотна появятся тротуары, остановочные павильоны, дополнительные пешеходные переходы, светофоры. Будет обустроен наземный пешеходный переход со светофором.

Продолжается строительство школы и детского сада в 15-м микрорайоне. Уже завершены работы по устройству монолитного каркаса школы, на строительстве детского сада идет устройство фундаментов.

В рамках программы "Тобольск 2020" будет реализовано 15 объектов спортивного направления. Среди них крытый ледовый корт, бассейн, центр зимних видов спорта на стадионе "Тобол" и другие.

Евгений Новоселов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей