• 21 февраля 201921.02.2019четверг
  • USD65,8568
    EUR74,6816
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер южный


Александр Моор: инфраструктура Тюменской области готова к росту турпотока

Губернатор, 16:54 16 января 2019

eventsinrussia.com

2018 год был насыщенным на запуск новых туристических проектов, и результатом работы стало попадание Тюменской области в десятку регионов с высокими темпами развития туризма.

Об этом заявил в социальных сетях губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя данные по развитию туризма в стране, которые опубликовало Министерство культуры РФ.

"Наш регион значительно улучшил свои позиции, поднявшись с 31 места на 7. Это высокая оценка, но останавливаться на достигнутом мы не намерены", - подчеркнул губернатор.

По его словам, в 2019 году в Тюменской области продолжится активная работа по развитию туризма, реализации новых инвестиционных проектов в этой сфере, привлечению россиян и гостей из-за рубежа. Главное, что инфраструктура Тюменской области готова к росту туристического потока: совершенствуется транспортная сеть, открываются новые отели и рестораны, развивается региональный бренд.

В развитии туристического потенциала регион взаимодействует с федеральными органами власти по туризму. Результатом такого взаимодействия стало включение Тюменской области в национальный проект "Императорский маршрут", участие в национальной программе развития детского туризма "Моя Россия", участие в пилотном проекте по предоставлению субсидий из федерального бюджета на поддержку туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных маршрутах по стране.

Многие событийные мероприятия, которые проходят в Тюмени, Ялуторовске и Тобольске, входят в национальный календарь событий России. Набирают популярность интерактивные туры и активный отдых, например, сибирская охота. Одно из перспективных и востребованных направлений туристической отрасли в Тюменской области – медицинский туризм.

В 2019 году в Тюменской области продолжится активная работа по развитию туризма, реализации новых инвестиционных проектов в этой сфере, привлечению россиян и гостей из-за рубежа в наш регион. В числе крупных запланированных мероприятий – традиционные фестивали "Абалакское поле", "Сибирская масленица", "Лето в Тобольском кремле", "Экстрим-ЭКСПО" и "Стальной характер", а также "Нефтегазовый форум-2019". Появятся новые форматы гостиниц, оригинальные базы отдыха, увлекательные туры и маршруты.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей