• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменцы подготовились к переходу на цифровое вещание

Общество, 13:20 18 января 2019

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете С переходом на цифру «Регион-Тюмень» и «Тюменское время» продолжат вещание

Ажиотажного спроса на телевизоры и цифровые приставки в связи с переходом на цифровое телевещание в Тюмени не наблюдается. Об этом сообщил руководитель одного из городских магазинов электроники и техники, входящего в крупную федеральную сеть.

По его словам, число продажи техники в пределах обычной нормы, отмечено повышение интереса покупателей к телевизорам с маленькой диагональю.

В тюменских торговых точках цены на цифровые приставки начинаются в среднем от 950 рублей, на телевизоры - от 6 тыс. рублей.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть напоминает, что при наличии цифрового телевизора дополнительного оборудования для просмотра ТВ-каналов не требуется. Для аналогового телевизора необходима цифровая приставка. Оборудование должно поддерживать стандарт DVB-T2В, который принят в качестве основного формата цифрового эфирного телевидения в России.

В декабре 2018 года федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям со ссылкой на РБК сообщило об аномальном спросе россиян на телевизоры. По данным ведущего российского производителя онлайн-касс и программного обеспечения АТОЛ, рост составил 100%. Эксперты отметили, что динамика связана в том числе и с планируемым изменением формата телевизионного вещания в 2019 году.

Аналоговые передатчики в России будут отключать поэтапно - 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

В Тюменской области 15 апреля 2019 года произведут переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение. Информационный экран будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен.

Цифровое эфирное телевидение включает в себя два пакета телеканалов.

В первый пакет входят 10 телеканалов: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", "НТВ", "Петербург – 5 канал", "Россия – Культура", "Россия – 24", "Карусель", "OTP", "ТВ Центр – Москва" и 3 радиоканала: "Вести ФМ", "Радио России", "Радио Маяк".

Во второй пакет также входят 10 телеканалов: "РЕН ТВ", "Спас", "СТС", "Домашний", "ТВ-3", "Пятница!", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "Муз-ТВ".

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей