• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


У тюменских таксистов проверяют лицензии

Общество, 13:08 17 января 2019

gibdd72

Тюменских таксистов проверяют на наличие лицензии и выполнение правил перевозки пассажиров. Рейд по безопасности пассажирских перевозок такси проходит в Тюменской области 17 января.

По словам начальника управления ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, в нем задействованы все 228 сотрудников ГИБДД, которые сегодня вышли на службу.

"Рейд проводится для профилактики безопасности дорожного движения, - пояснил он. - У нас выдано восемь тысяч лицензий на право частного извоза. Наши сотрудники проверят наличие лицензии, состояние водителей и самого транспорта. Передвижение по городу на такси должно быть безопасным".

Александр Селюнин отметил, что в 2018 году водители такси стали участниками 15 дорожно-транспортных происшествий, а всего по области их было более 2 тыс. "Но это только те такси, которые законно перевозят пассажиров, - подчеркнул он. - Но у нас есть случаи, когда предприниматель, занимающийся частным извозом, регистрирует три автомобиля, а работает у него их гораздо больше. Такие случаи тоже надо выявлять".

Услуги нелегальных такси, по оценке специалистов, могут дорого обойтись пассажирам. Автомобили и водители, не имеющие специальных разрешений, не проходят технический и медицинский контроль. Более того, в случае дорожно-транспортного происшествия пассажир нелегального такси не сможет рассчитывать на страховую денежную компенсацию, так как юридически он будет попутчиком, а не клиентом, которому оказывают платную услугу.

В ходе рейда тюменские инспекторы дорожно-патрульной службы проверят не только наличие лицензии, но и наличие страхового полиса, документов, подтверждающих прохождение государственного технического осмотра ( не более 6 месяцев с даты прохождения), путевого листа с отметкой медика и механика, водительского удостоверения (водительский стаж не менее трех лет).

После подведения итогов сегодняшнего рейда будет принято решение об его регулярности. "В ГИБДД намерены усилить контроль за работой такси, на долю которых приходится определенная часть ДТП, и продолжить практику крупномасштабных проверок", - сообщил Александр Селюнин.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей