• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер северо-западный


Смертность на дорогах Ишима за год снизилась на треть

Общество, 11:19 18 января 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Ишима и Ишимского района в 2018 году сократилось более чем на 38%, вдвое уменьшилось число погибших пешеходов.

Об этом в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал начальник ОГИБДД МО МВД России "Ишимский" подполковник полиции Виктор Ларионов.

По его словам, в минувшем году на территории Ишима и района зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 14 человек получили ранения различной степени тяжести, три – погибли. Основными причинами таких происшествий остаются переход дороги в неположенном месте и непредоставление пешеходам преимущества в движении на пешеходных переходах.

"Культуру поведения на дорогах никто не отменял. Нужно учиться самим и приучать детей правильно переходить дорогу. Не показывать собственным примером, как делать нельзя. Учить и учиться переходить дорогу только на светофоре и на пешеходном переходе", - подчеркнул Виктор Ларионов.

Также он назвал причины большинства дорожных аварий: несоблюдение очередности проезда перекрестков – 26 ДТП, превышение скорости – 24, по вине пешеходов – 17, управление транспортом без права управления им – 13 и управление автомобилем в нетрезвом виде – 8.

По словам начальника ОГИБДД МО МВД России "Ишимский", в 2019 году запланирован комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности: "Нетрезвый водитель", "Пешеход", "Трасса". В весеннее-летний период пройдут мероприятия по выявлению нарушений ПДД мотоциклистами. С юными участниками дорожного движения проведут акцию "Безопасное колесо".

Виктор Ларионов отметил, что на дисциплину водителей существенно влияет система фотовидеофиксации. На территории Ишима их работает 11. Комплексы помогают стабилизировать скоростные режимы, что значительно сокращает количество ДТП и снижает их тяжесть.

Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей